Cara membuat Kue lapis

Resep Kue Lapis



Petunjuk :

600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
200 gram tepung sagu / tepung kanji
200 gram gula pasir
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah
kue basah lapis

cara membuat kue lapis

Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula

pasir, selanjutnya aduk sampai rata, dinginkan.
Kemudian campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili serta garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu

tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit sampai rata.
Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi

2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan

putih (90 ml), kukus semasa 5 menit sampai matang.
Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit sampai matang, buat cara tersebut sehingga adonan habis.
Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat.
Potong-potong seperti selera, dinginkan.
resep kue lapis siap utk dihidangkan.
Next
Previous
Click here for Comments

0 comments:



Note: Only a member of this blog may post a comment.